Американская история ужасов

год: 2011
страна: США
жанр: мистика, фильм ужасов

отзывы о фильме
роли и актеры

роли и актеры фильма Американская история ужасов


Джессика Лэнг

1 сезон — Констанс Лэнгдон

Бывшая жительница дома-убийцы, сейчас проживает по соседству со своей дочерью Аделаидой. В молодости Констанс переехала из Верджинии в Лос-Анджелес для того что бы исполнить свою мечту стать известной актрисой. Но, по ее словам, не готова была сниматься обнаженной, и поэтому решила отказаться от своей мечты. Констанс стала много пить и перестала заниматься воспитанием детей. Из троих детей в живых осталась только дочь Аделаида.


Джессика Лэнг

2 сезон — Сестра Джуд Мартин

С детства Джуд стадала от отсутствия родительского внимания. Родители много работали. Жених, заразив ее сифилисом бросил Джуд, сделав ее бесплодной. Она стала вокалисткой в группе, и начала вести аморальный образ жизни. Пьяная сбила девочку и уехала с места аварии. Ее выгнали из группы и сказали что ее ищут полицейские. Джуд решается на побег, и уезжает куда глаза глядят. Пьёт по пути и на утро оказывается около монастыря. Думая что это знак судьбы, она становится монашкой.


Джессика Лэнг

3 сезон — Фиона Гуд

Фиона проходила обучение в Академии мисс Робишо, и с юнности показывала исключительный способности. В 1971 году она убила на тот момент Верховную Анну Ли, лишь для того, чтобы она не претендовала на ее место. После обвинения Фионы в убийстве, она проходит испытание Семь Чудес и становится самой юнной Верховной за всю историю. Фиона обладает очень тяжелым характером, который мешает ей общаться как с дочерью, так и с людьми.


Джессика Лэнг

4 сезон — Эльза Марс

Родители Эльзы потеряли второго ребенка, и так и не смогли найти утешения.
Эльза работала в публичном доме, где она обслуживала посетителей с разными извращенными увлечениями. Она была там звездой. Далее снималась в порнофильмах. Однажды ее опоили, когда она очнулась она была связана, а вокруг снимали абсолютно другой фильм. Фильм жанра снафф — это запись реального убийства, без эффектов. Пока она находилась в сознании, ей ампутировали ноги, но от смерти её спасли и отвезли к военному хирургу. После конца актерской карьеры, решает создать собственное Фрик-шоу.


Сара Полсон

1 сезон — Билли Дин Ховард

Медиум, обнаружившая в 25 лет в себе дар — умение общаться с умершими душами. Она увидела в зеркале обнаженную горничную всю в крови, как оказалось убитую мужем. Билли Дин приняла свои способности. На протяжении долгих лет поддерживат дружбу с Констанс Лэнгдон. Констанс попросила ее поговорить с ее мертвым сыном Тейтом, что бы тот покинул дом-убийцу и отправился в другой мир.


Сара Полсон

2 сезон — Лана Уинтерс

Лана — девушка с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которая встречатся со школьным преподавателем Венди Пейсер. Им приходится держать свой роман в тайне, что бы не быть осужденными. Лана работает в небольшом газетном издательстве, которое пишет статьи о небольших местах и незаметных событиях, но она всегда стремится добиться чего-то более значимого. Однажды Лана попыталась узнать тайны Брайрклиффа, но сама стала пациентом клиники.


Сара Полсон

3 сезон — Корделия Фокс

Мать Корделии — Фиона Гуд является Верховной, однако свои обязанности почти не выполняет. Вместо нее руководит дочь, и все нынешние дела Академии находятся в руках Корделии. Она замужем за Хэнком Фоксом. По характеру идеалист, которая рьяно предпринимает попытки охранять юных ведьм. Так же, она, не смотря ни на что, делает все возможное для поддержания традиций и порядков в Академии мисс Робишо для благородных юных дам.


Сара Полсон

4 сезон — Бетт и Дот Теттлер

Бетт и Дот — сиамские близнецы, с одним телом на двоих и двумя головами. Дети росли с матерью Эудорой, после неизвестного события семье было необходимо бежать. Они поселились в простой деревенской хижине. Эудора боялась показывать девочек на свет, запрещая выходить из дома. Дот всё устраивало, но Бетт была против заточения. И однажды она убиват мать. Дот при этом её не останавливает, но позже решает отомстить и ранит сестру во сне. Раненых девочек находит молочник.


Фрэнсис Конрой

1 сезон — Мойра О’Хара

Мойра работала прислугой в доме, в то время когда там жила семья Лэнгдон. У нее завязался роман с Хьюго, который она захотела прекратить, поняв что это было неправильно. Но глава семейства не принял отказа, и силой заставил Мойру с ним переспать. Констанс, жена Хьюго, зашла в этот самый момент и в порыве гнева застрелила Мойру и мужа. Она закопала горничную на территории дома, и Мойра стала призраком, предлагая свои услуги всем следующим хозяевам.


Фрэнсис Конрой

3 сезон — Миртл Сноу

Миртл обучалась в Академии мисс Робишо для благородных юных дам. Однажды она заподозрила Фиону Гуд в том, что она убила, на тот момент Верховную, Анну Ли. Миртл сказала ей об этом прямо, но та решила ее не слушать, а лишь облила водой с помощью телекинеза. У Миртл был один свидетель — Сполдинг, и она заговорила его зык, что бы он мог говорить только правду Совету. Но ее план не увенчался успехом. Сполдинг очень сильно любил Фиону и отрезал себе язык. В последствии Миртл являлась директором Академии, а потом и Главой Совета Ведьм.


Эван Питерс

1 сезон — Тейт Лэнгдон

Тейт сын Констанс и Хьюго. Единственный из детей в семье, у которого не было отклонений в физическом или моральном развитии. После того как отец исчез, а мать стала пить, Тейт становится сам по себе. Однажды, после употребления наркотиков он попытался сжечь любовника матери, затем отправился в школу, и устроил массовый расстрел, убив пятнадцать подростков. В этот же день команда спецназа застрелила его дома, за оказанное им сопротивление.


Эван Питерс

2 сезон — Кит Уолкер

Кит и его жена Альма должны держать в тайне свои отношения, чтобы их не обвинили в расизме. Он светлый парень не любящий споров. При этом упрям и настойчив. С первого взгляда Кит очень хороший и верный муж, но не всё так правильно. Его натура полигамна и он с легкостью меняет любовниц. Впоследствии Кит стал пациентом Брайрклиффа, которого обвиняют в убийствах.


Эван Питерс

3 сезон — Кайл Спенсер

Кайл вырос в Новом Орлеане. Когда глава семьи бросил Кайла и его мать Алишу, ему пришлось обеспечивать семью. Он работал и преподавал курсы по подготовке на пол ставки. Со своей матерью он состоит в сексуальных связях, из-за ее чрезмерной любви к сыну. У Кайла есть мечта быть инженером и возводить надежные дамбы, которые не прорвет так же, как после урагана. Заверял друзей, что жизнь единственная и он не будет ее тратить зря.


Эван Питерс

4 сезон — Джимми Дарлинг

Джимми — сын Делла Толедо и Этель Дарлинг. В наследство получил от отца изуродованные кисти рук. Как то раз в детстве отец решил убить мальчика, что бы он не страдал всю жизнь, но мать не позволила этого и выставила Делла прочь. Джимми ничего не знал об отце. Его особенность очень мешала ему вести нормальный образ жизни, гулять с девушками, заводить друзей. Чтобы быть больше похожим на окружающих и скрыть своё уродство, Джимми носил рукавицы.


Эван Питерс

5 сезон — Джеймс Марч

Джеймс Марч стал невероятно богатым с помощью торговли нефтью и углем. Однако в аристократическом обществе с востока Америки его не приняли, так как род его был неизвестен. Тогда Джеймс переехал на запад где это не имело значения. По приезду в Лос-Анджелес он возвел отель в стиле арт—деко. Марча очень развлекало убийство людей. Поэтому в отель он внедрил множество тайных ходов и тупиковых коридоров. В отеле работала мисс Эверс, которая помогала Джеймсу, уничтожать последствия его злодеяний.


Дилан МакДермотт

1 сезон — доктор Бен Хармон

Муж Вивьен, врач-психиатр. После того как они с женой потеряли еще не родившегося ребенка, отношения в семье стали очень натянутыми. И Бен поддавшись искушению изменяет жене со своей студенткой. После того как Вивьен узнает об этом их брак находится на грани развода. Бен уже почти потерял и жену и дочь, но он обнаруживает объявление о продаже дома по очень привлекательной цене. Он убеждает Вивьен дать их семье последний шанс, обещая начать новую жизнь в замечательном особняке.


Дилан МакДермотт

2 сезон — Джонни Морган

Джони — биологический сын Ланы Уинтерс и Оливера Тредсона. Мать бросила его из-за того, что он имел проблемы с психикой, как и у Оливера. От матери он получил молоко лишь раз, а смесь организм не принимал, и у него возникла потребность в грудном молоке и в молодом возрасте. Если в детстве он снимал шкуру с животных, то позже повторял это с женщинами. В единственный раз когда мать решила посетить Джонни на игровой площадке, он сразу же понял что он ее сын.


Лили Рэйб

2 сезон — Сестра Мария Евникия

Сестра Мария Евникия — монахиня при лечебнице Брайрклифф, в которую вселился дьявол. В подростковом возрасте на празднике ее «друзья» подшутили над ней и заставили плавать в бассейне обнаженной. Этот печальный розыгрыш стал сильным эмоциональным отпечатком до конца её жизни. По характеру Мария весьма тихая и стеснительная. Послушно соблюдает все клятвы и обеты, данные ею. Но дьявол внутри, являет собой существо, полностью обратное Марии. Ему нужна ее оболочка что бы иметь защиту от символики церкви. Дьявол есть истинное зло и воплощает самые ужасные качества.


Лили Рэйб

3 сезон — Мисти Дэй

Сестра Мария Евникия — монахиня при лечебнице Брайрклифф, в которую вселился дьявол. В подростковом возрасте на празднике ее «друзья» подшутили над ней и заставили плавать в бассейне обнаженной. Этот печальный розыгрыш стал сильным эмоциональным отпечатком до конца её жизни. По характеру Мария весьма тихая и стеснительная. Послушно соблюдает все клятвы и обеты, данные ею. Но дьявол внутри, являет собой существо, полностью обратное Марии. Ему нужна ее оболочка что бы иметь защиту от символики церкви. Дьявол есть истинное зло и воплощает самые ужасные качества.


Закари Куинто

2 сезон — доктор Оливер Тредсон

Оливер, выросший в приюте, очень переживал из-за того, что всю жизнь не ощущал любви матери. Он знал что не такой как все и принял решение отучиться на психотерапевта, для того что бы лучше понять себя. Однажды на обучении они учили анатомию человека на мертвой женщине. Когда он остался один с трупом, он решил что это его мать, хотя знал что это не так. Надругавшись над телом он понял, что ему всегда не доставало ощущения от соприкосновения с женской кожей.


Конни Бриттон

1 сезон — Вивьен Хармон

В прошлом, подающая надежды виолончелистка, сейчас — жена Бена и мать Вайолет. Тяжело переживает случившийся во время второй беременности выкидыш. Это событие отдаляет друг от друга Вивьен и Бена, после чего она ловит мужа на измене с его студенткой Хейден. Принимает решение о разводе, и готовится жить с дочерью отдельно, но в последний момент соглашается на шанс сохранить семью. Эту возможность Хармонам даёт старинный дом в Лос-Анджелесе с огромной скидкой.


Таисса Фармига

1 сезон — Вайолет Хармон

Девушка-подросток, дочь Бена и Вивьен. Вайолет — изгой в своей школе. После выкидыша у матери и измены отца, родители перестали уделять ей внимание. Это очень угнетало её, и вызывало не лучшие мысли. Родители решили посмотреть дом в Лос-Анджелесе, в котором их семья должна была начать новую жизнь. При осмотре дома Вайолет узнала от риелтора, что в доме произошли убийства. И именно она сказала что они берут этот дом.


Таисса Фармига

3 сезон — Зои Бенсон

Зои — обладательница бесконтрольной ей силы. Каждый, с кем Зои занимается сексом, погибает от кровоизлияния. Оказалось, что это наказание ей досталось от прабабушки. Её отправляют обучаться в специальную Академию, для таких же как она, что бы научиться управлять своими силами. Обладает прекрасными лидерскими качествами, хороший друг и светлый человек. Как сказала Королева Вуду, Зои обладает стержнем, и отныне в Школе будет настоящая сила.


Денис О'Харе

1 сезон — Лоуренс «Ларри» Харви

Один из бывших хозяев дома, где проживал с женой и двумя дочерьми. Завязал роман с соседкой Констанс. Голоса в доме-убийце заставили его сжечь семью, после чего он продолжил проживать в нем, но уже с другой семьей. Новая любовь уговорила Ларри убить ее сына Борегара, которого из-за отклонений держала на привязи. Тейту это не понравилось и он пришел на работу к Лоуренсу с канистрой горючего. Он облил его и его рабочее место и бросил зажигалку. Ларри получил ожоги третьей степени на лице и теле. Констанс бросила его, и ему пришлось лечиться в психиатрической лечебнице.


Денис О'Харе

3 сезон — Сполдинг

На протяжении десяти поколений семейство Сполдинга прислуживало ковену ведьм в роли дворецких, и сам Сполдинг был уверен, что эта служба цель всей его жизни. Вероятнее всего, что у Сполдинга непорядок с головой: он может как юнное дитя играть в куклы, разливать вымышленный чай в игрушечную посуду. Но при этом все его мысли здравы и адекватны. Он очень любит Фиону, и верен ей до конца.


Денис О'Харе

4 сезон — Стэнли

Стэнли с Мэгги хотели продать музею нечто, выдавая это за зародыш снежного человека. Работник в музее разгадал их план, сказав что это подделка. Куратор высказалась о том, что сейчас музею как никогда нужны новые экспонаты, для привлечения денег от спонсоров. Так же она дала понять Стэнли и Мэгги, что не будет задавать лишние вопросы, если они добудут что-то поистине необычное. Куратор так же дала подсказку, что найти экспонат они смогут в шатре фрик-шоу.


Кристин Эстабрук

1 сезон — Марси

Марси — риелтор, продавший дом Чеду Варвику и Патрику. После смерти любовников, Марси продала этот же дом семье Хармон. По закону она должна была сообщить о всех смертях в доме за последние 3 года. Она рассказала про Патрика и Чеда, но решила утаить о множестве смертей до этого, так как это могло отрицательно сказаться на продаже дома. После продажи Марси вместе с Вивьен была на экскурсии, из которой они узнали о первых хозяевах дома убийцы Норе и Чарльзе Монтгомери.


Джозеф Файнс

2 сезон – Тимоти Говард

В 70-х годах Тимоти выкупил туберкулёзный диспансер и основал в нем психиатрическую клинику при поддержке церкви. Артур Арден, который работал в диспансере просил Тимоти выделить ему место в клинике, где он мог бы экспериментировать. Цель экспериментов заключалась в тесте вакцинации для повышения иммунитета. Однако лишь Тимоти был в курсе об этих опытах.